人的一生中肯定有许多照片,有开心的,有难忘的,有伤心的……在我的记忆大海中,有一张照片让我无法忘却。
那天,我和弟弟在后院玩,我看着柴堆成的山,对弟弟说:“我们来爬吧!”“怎么爬呀?”“你看,这柴堆得那么高,像一座山。”“好吧!”
于是我和弟弟开始了爬山。我拿了两根木柴当拐杖,对弟弟说:“你来吧。”可弟弟像缩头乌龟一样躲在旁边,平时的勇敢也不知道去哪了。弟弟说:“你来做一个示范吧,”“好。”我像王者一样说着。我把木棒插进缝里,一步迈了上去。弟弟见我爬了上去,也赶紧跟着上,还边走边大声喊着:“同志们,冲呀!打倒日本鬼子。”那样子像一个威武的将军。
快要爬到顶了,我看没什么危险,便大意起来,结果差一点就摔了下去。还好,弟弟力气大,把我扶助了,他在我们家,可是出了名的大力士呢!于是弟弟便叫我小心,免得又前功尽弃。这次,我便开始小心。过了一会儿,我们就要爬上去了,可是峰顶比前面站的位置高多了,好像一个冰淇淋。我问弟弟怎么办,弟弟说:“冲上去。”可弟弟没有冲到一半就滑了下来,我一想:对了,可以用木板架在上面,再走上去。我按照自己想的去做,走的时候做了一个金鸡独立的动作。这时哥哥不失时机地拿照相机把我拍了下来。
这次爬柴山可真刺激呀!
这张照片让我知道了做事要靠头脑,不靠蛮力。