胜似亲人四年级作文
碧柳红花,流云彩霞,青山绿水之畔,一湾苗岭人家。这一个小村庄里住着一位年迈的苗族老奶奶,她快90多岁了,身体还算硬朗,但是手脚有些不灵活。她的女儿走失了,至今还没有踪迹,她的儿子打仗时不幸身亡了,老奶奶没有经济来源,而且没有人照顾,重、粗活都由她一个人干,这对于她来说是一件十分艰难的事情
一天,一位村里善良的小姑娘雪儿注意到了这位老奶奶,她回到家把这件事告诉了妈妈,妈妈也非常同情、可怜老奶奶。“虽然村子里只有我们家是汉族,但是我们不在乎。”雪儿心里想。
一天她和妈妈打完招呼便悄悄跑去给老奶奶帮忙。恰巧,老奶奶出去遛弯儿去了,雪儿第一次去给老奶奶帮忙,心里很紧张,害怕老奶奶会把她赶走,或者她把老奶奶吓一跳。但是一进门眼前的一切让她目瞪口呆,她看见了乌黑的房间里放在一张破旧的小床,还有一台小电视,雪儿边看边走,不知不觉走到洗衣间门前,推门一看,满屋子都是脏衣服,被单、床单七零八落堆放在一侧。雪儿在房子里找了半天才找到一个大木桶,朝小河边走去,她费了九牛二虎之力才把水打回家,她把脏衣物一件件洗干净了,正要把衣服晾干时,老奶奶推门进来了,她大吃一惊的看着雪儿,说不出话来,又看看洗干净的衣服和被单,才恍然大悟,她放下拐杖,抱着雪儿亲了又亲,雪儿由衷的感到高兴,因为她感觉自己帮助了别人,并让人感到轻松愉快,雪儿的愿望实现了。雪儿和老奶奶第一次感到这么幸福、美好。自从这以后雪儿天天帮助老奶奶,而不求报酬。雪儿和老奶奶渐渐变成了亲人。有一次,老奶奶对雪儿说:“谢谢你,这个好孩子,你就像我的亲孙女儿,你就是我的亲人,这么多年来,遇到一位好人,我的生活就改变了。”雪儿回答:“这是我应该做的,不客气!”
帮助别人快乐自己,不是亲人胜似亲人。人间处处有真情,帮助别人,不需要理由,给予他人是一件快乐的事情。