母爱是什么?母爱是一种伟大的爱;母爱是什么样的呢?母爱是小溪,涓涓的流进我们的心田。
记得有一年夏天,我突然发高烧,妈妈日夜不停地为我操心。那时天很热,可妈妈似乎不怕热,天天为我扇扇子。但是,我看到妈妈脸上有许多汗珠,原来妈妈其实也很热,但她怕我热才不不顾自己。
还有一次,我不敢一个人睡觉,妈妈当时已经很困了,可她依然等我睡了,她才睡。
妈妈为我付出了这么多,我也给了妈妈一个惊喜。在妈妈过生日的前夕,我专门学会了一首妈妈喜欢的曲子《献给爱丽丝》。当妈妈过生日时,我弹奏了这首曲子,美妙的琴声在房间的回荡,妈妈被琴声陶醉了,脸上绽放着幸福的微笑。演奏完毕,我深情地说了一句:“妈妈,我爱你!祝你生日快乐!”这时妈妈的眼睛湿润了,我的眼睛也湿润了……