我有一支笔,天天躺在我的笔袋里。
有一天,我的同桌买了一只新笔,笔上的图案很帅,我便问他:“你的比在哪里买的?好帅呀。”“我在商店买的才一元。”他回答。我便对我的笔说:“你看你长得多丑。”
也不知道是不是我的笔听到我说的话了,真的生气了,还是我太粗心,忘了把他放哪里了,在我说完话的第二天,他便丢了。这下可好了,我写作业没笔,写作文没笔,管同学借跟笔,还被老师骂了一顿。没办法,只好去找笔,找啊找,找了两分钟,没找到,找了十分钟,没找到。整整找了一节课,还是没找到。这时,我有点儿想收回我的那句话了。我想到:虽然我的笔图案不好看,颜色不鲜艳,但是我的笔好使啊。他那笔用两天就没有油了,我这里十天油都用不完,可世上没有后悔药可以收回我说的话呀,我的笔呀。
事后,我又悟出了:为什么只有失去了才知道他特别重要,要倍加珍惜呢?