秋天四年级的作文
乡村虽然没有城市繁华、时尚,但它却有着一派独特、迷人的风光。去年十月,我去了一趟乡村,那里正是秋天。
刚一离开城市,天越来越蓝,蓝似广阔的大海,空气也比城市清新。放眼望去,红高粱亭亭玉立,像少女一样在和我们打招呼。一片片白色的棉田,美丽极了,棉桃压弯了枝条,风一吹,便听见了动听的铃声。金黄的稻田像一条条波浪,又像一片金色的海洋。
我又到了果园,果园里瓜果飘香。柿子像一个个黄色的灯笼,苹果红红的,好像在说:“快来吃我!快来吃我!”石榴涨开了小脸,它的果实像一颗颗亮晶晶的珍珠,葡萄也成熟了,这真是一派丰收的景象。
在果园的后面,流淌着一条小河,喝水波光粼粼,像一面镜子,又像一块碧玉。小河上带着小鸭子的鸭妈妈,带着小鸭子嬉戏水中。河下的小鱼游来游去,好像在欢迎我们,一会跳上来,就像鲤鱼跃龙门一样,一会儿又跳下去。一条条小舟从河面上驶过,几乎不留一点痕迹。
啊,乡村!你自然率真,朴实无华,带着泥土的芳香,构成了一道独特迷人的景色。