四年级秋天作文
下午,妈妈带我出去散步。一路上,秋天的树叶使我尽收眼底。
远远望去,那棵曾在夏日中郁郁葱葱的梧桐树;现在,上面的树叶也只剩下寥寥数片。我走到树下,捡起了一片手掌大小的梧桐叶。它已失去了夏天的翠绿,只剩下了枯黄的叶面和暴露在外面的叶脉。用手摸一摸,又硬又脆,似乎轻轻一捏就会断。
我最喜欢的还是银杏树的叶子。秋天到了,许多树叶都变成了枯黄色,而银杏叶呢,却变成了灿烂的金黄色。这些叶子有的像仙女手中的小扇子;有的像金鱼的尾巴;还有的像美丽的小姑娘的短裙子。树叶在阳光的照耀下,像镀了金似的,显得格外夺目。一阵微风吹来,树上的叶子轻轻摆动,远远望去,好似千百只金蝴蝶挥动着翅膀,美丽极了。那“呼啦呼啦”的声音好似大自然在演奏一曲美妙的歌曲,为金蝴蝶的舞蹈伴奏。
我正沉浸在金色的世界中,妈妈拍了我一下,说:“你看那边。”我回头一看,啊!是枫树的叶子!在秋天,枫叶是最热情的了!瞧,那片枫树林好似一团团正在燃烧的火花,也像是天边的晚霞,染红了半边天空。满树的枫叶好像一只只小手在欢迎我们的到来;一阵微风吹过,它们又好似在向我们依依不舍的告别,令人捉摸不定。
秋天的树叶真美!我爱秋天的树叶!