趣事四年级作文
他,一个活泼开朗的男孩,人很好,就是特别幽默。正是因为他的幽默,才带来了这件趣事。
一次周末,阳光明媚,空气清新。他的爸爸决定带他去公园,他乐得一蹦三尺高。
他那天正好穿了一件红色的衣服,当他看见前面正在举行斗牛大会时,他马上挤了过去。因为人很多,所以它只能从一点儿小缝里观看比赛。他想:每个都牛的人都拿着一块红布,我穿的正好是一件红衣服,我是不是也可以去斗一斗牛呢?他想了想,犹豫了一会儿。
“好,厉害!”一位观众的叫声把他从思考中叫醒了。接着,裁判员说:“我宣布,第三场的斗牛大赛李先生胜,他把一头凶猛的牛战胜了。”他又想:看来这斗牛并不是我想象中的那么难。要不,下一场我就去报名吧。
裁判拿起话筒问道:“第四场的比赛即将开始,请问有哪位想来参加?”
这是,他勇敢地举起了他的小手,并向前跨了一大步:“我,我想参加!”
“额,这个嘛……那,好,好吧。”当裁判说完后,台下议论纷纷
“这么小的孩子。”
“对呀对呀。”
“裁判居然同意了。”
“好有勇气的孩子。”
“……”
他大大方方地走上了台,并对裁判说:“我就这么斗了,你不用给我发红布了。”
顿时,台上台下的人都目瞪口呆。
就在他走向牛的一霎那,那牛飞奔向他,他却连看都没看一眼就被顶了下台。
一个小时后……
一位8岁的病人躺在病床上,一位医生正在为他进行诊断。
一天后,他醒了,开口时说的第一句话就是:“那头牛呢?”
……
唉,凡事都不要太逞强。