四年级同桌的作文
我们班上的“奇人”有很多,我的同桌就是其中的一个。他的“奇”,既表现在学习方面,也表现在精神品质方面。
他长着一头乌黑发亮的头发,时常有事没事的摇摇脑袋,或者用手整理整理刘海,使他的头发看起来更加散乱,也形成了他自己独特的风格。
他学习方面的“奇”表现在:上课不时转转头、和前后位同学说说小话,以致于每节课都被罚站。可能是习惯了吧,被叫起来时脸不红,心不乱,平静得很,依然我行我素的样子。平时他不怎么好好学习,临近考试,按照常理也该临时抱抱佛脚了。可是他,就像个没事人一样,好像考试与他无关。按照这种情况,考试成绩应该不怎么好才对,可是他的考试成绩照样能排到班级前十,老师也拿他没辙。
除了学习方面的“奇”,他表现出的精神品质也是一“奇”。
前几天的运动会,他本来信心满满,结果偏偏在训练时肌肉拉伤了。换做别人,早疼得呲牙咧嘴了,他却全当那条腿不是他的似的,运动会非要参加。班主任担心他的身体,申请比赛弃权了。没想到三级跳比赛的时候他竟然偷偷地跑去参赛了。看着他一瘸一拐地跳着,真不知是该为他坚强的精神加油,还是该为他的身体担忧好。
在人缘方面,他更是神通广大,朋友圈几乎遍布全校,上到初四下到初一,有什么消息都是第一时间知道。
他就是这么一个品学普通却浑身散发着“奇”的小伙子。