四年级夏天的作文
夏季是一个炎热而又奇妙的季节。在这个奇妙的季节里,夏姑娘挥舞着轻盈的翅膀,仿佛在向大地上的一切生灵问好,大地上的生灵又如同一只只小精灵在向夏姑娘挥手打招呼。
夏日中最美的莫过于荷花了。那一池挨挨挤挤的荷花千姿百态的,有的犹如一位仙女在荷花中展示着自己优美的舞姿;有的荷花红着脸,可能是跳舞的仙女比较害羞吧;还有的荷花低着头,是仙女在对着平静的湖面梳妆吗?荷叶上的水珠像一颗颗明亮的珍珠,在荷叶上来回滚动。一旁的蝴蝶在空中飞来飞去的,是在与荷花仙女比较谁的舞蹈更厉害、更优美吗?这里的一切都使原本平静的湖面变得更加生机勃勃的了。
当然最美的不止只有荷花还有旁晚的天空。夏季的旁晚真是变化多端、五颜六色的美丽极了。夕阳染红了西边的天空。那儿有一位美眷如花的仙女在空中缓缓的飞了过来;那儿有一头庞大的大象正在吸水;那儿有一位孔雀似乎正在秀它那美丽的身姿;那儿有一只猴子正在树上吃桃子呢!过了一会儿,呀!一切都变了,美丽的仙女变成了一栋栋房子;庞大的大象变成了一颗颗大树;漂亮的孔雀变成了一朵朵小花;顽皮的猴子变成了一座座桥。仿佛这天上的一切是多么美妙啊!
过了一会儿,美丽的天空不见了。只见树的叶子开始轻轻摇拽,小草似乎也有些站不稳了。夏季的雨不像春天一样柔软,不像秋天一样带有丝丝凉意,不像冬天一样寒冰刺骨,夏季的雨很粗暴,来得很突然。一滴滴雨点落了下来,很响,也很凉爽,很像那种狂躁的音乐一样暴躁。
在我眼中的夏季是美的;是多姿多彩的、变化多端的;还是奇妙的。一个人只有很热爱一样东西或事情,才会仔细去观察其中所蕴含的美。因为我热爱夏天,我去仔细去观察夏天美的宛如一幅奇妙而又变化多端的画卷一样。让我们用心去倾听世界中所蕴含的美吧!