四年级感动的作文
初升的太阳永远是那么的温暖,让城市里每一个阴暗的角落都明亮起来,温暖着每一个人的身心。在我身边也有一个人像太阳一样照亮了我心中的每一个阴暗的角落,温暖着我的身体与心灵,那就是最让我感动的一个人妈妈。
记得有一次,我早晨醒来,靠在床上感觉头昏沉沉的,全身无力。这时,正好妈妈进来叫我起床去上学,看到我无精打采的样子,问我怎么啦?继而摸了摸我的额头,又摸了摸自己的额头,神情出现了一丝惊惶,然后便马上去拿来了探热针为我探热,几分钟过后一看,啊!40℃,妈妈急了,慌忙去收拾东西,并向学校和公司请了假,准备带我去医院。我知道,我发高烧了!
妈妈背着我下了楼,并打了一辆出租车。我坐在车上,看着窗外模糊的雨景,我的神情恍惚了。我心里像是打翻了五味瓶一样,有一种说不出来的感觉。渐渐地,我顶不住睡意,睡着了。
在我醒来的时候,我已经在医院里了。医生给我量了体温,并给我打吊针。我坐在病床上,妈妈关切的问我想吃些什么,想要些什么,还不停的安慰着我。那一刻,我真得非常感动,我感觉鼻子酸酸的,猛地眨巴了两下眼睛,似乎有什么东西湿润了我的眼睛,难道我哭了妈妈就像那天上初升的太阳,不,妈妈比天上的太阳还要伟大,太阳的温暖只在白天,而妈妈的温暖与关心则是日日夜夜、每时每刻的。她把我带到这个世上,她哺育照顾了我十三年,她是最让我感动的人妈妈!