四年级金鱼作文
同学们,想知道发生了什么样的遭遇吗?为什么会发生这样的遭遇呢?如果你们想知道,就跟我来。
小金鱼是去年暑假我和哥哥钓地。这只金鱼很可爱。大大的眼睛,全身遍布着金黄色的鱼鳞,两个鱼鳍来回摆动,像一对将要起飞的翅膀,我非常喜欢这条金鱼。
我每天都按时给它换水喂食物。渐渐地,它长得,更长了、更胖了。我心里想:金鱼,你快快长大呀。不知不觉中,我养了一年了。
可是今年暑假发生了一件重大的事情,小金鱼死了。一天,妈妈对我说:“可昕,你去姨妈玩几天吧?”高兴的答应了。走的时候,我在再三叮嘱妈妈:“一定要记得给小金鱼换水喂食。妈点头答应了。
几天后,我回来了。可能一时没有想起来小金鱼。但是第二天,我想起来了,就问妈妈:“我的小金鱼呢?”你看妈妈欲言又止的模样,我就知道肯定发生了什么事,我连忙问妈妈怎么了?妈妈吞吞吐吐地说出:“可昕,你的小金鱼死了。”我说:“怎么会死呢?你忘记了给小金鱼换水吗?”妈妈说:“对不起,我不小心忘记了。”我顿时就不高兴了。
我躲在房间里,难过了好几天了。虽然爸爸妈妈都来安慰我,可是我心里还是不高兴。
最后,我还是原谅了妈妈,毕竟她也不是故意的。
以后,要好好保护地球上的动物。因为它们是人类的好朋友,是地球上不可缺少的一份子。