四年级金鱼作文
10月4日 星期日 小雨
下了整夜的雨似乎没有要停的意思,一直淅淅沥沥地下个不停,不免让人感到一丝烦闷。于是,我打着小伞来到院子里的小池旁边。只见水池里几十条色彩斑斓的金鱼在水里欢快地游动,看来小雨并没有影响它们快乐的心情。
这时,我把事先准备好的一个小馒头拿来出来,准备在雨中喂一下这些可爱的小家伙。我先把一小块馒头扔进水里,马上就有几条金鱼游了过来,游得最快的鱼儿一口就把小馒头吞了下去。没有吃到馒头的鱼儿仍在周围游来游去,好像等着我再投馒头似的。于是,我又把几块大的馒头投入水中,只见水池里的鱼儿成群结队地游了过来,一池的鱼儿争先恐后地抢着馒头吃,既开心又热闹。而这时,雨中的我早已把烦恼抛到九霄云外了,快乐地享受着大自然的和谐与美丽。
10月5日 星期一 小雨
小雨又下了快一天了,在傍晚的时候,小雨终于停下来休息了一会儿。这时天已经快黑了,吃过晚饭后,我到院子里散步透透气,我的脚步情不自禁地走到鱼池旁边。
借着路灯,我又看到池中的鱼儿们。这时,鱼儿已经不像白天那样活泼地游来游去了。它们有的摇着尾巴慢慢地游来游去,好像闲庭信步似的;有的沉入水底,一动也不动,我想它们应该是睡着了,尽管它们还睁着眼睛;还有的躲进了水草里,静静地休息。这个小池就是它们温暖的家,就像人们在外忙碌了一天后,回到家里感觉是那么的温暖。
小雨不知不觉又下了起来,是啊,我也该回家休息了。再见了,亲爱的鱼儿们,我明天再来看你们吧。
10月6日 星期二 小雨转阴
连续下了两天的小雨,今天太阳公公总算露出了短暂的笑脸。趁着不下雨,院子里的人们纷纷走出家门,出来透透气,活动一下。我呢,当然又是去看我最喜爱的鱼儿们了。
还没走到鱼池,我已经看到好些人站在鱼池旁边观赏这些漂亮的锦鲤了。在这些人群中,有抱着婴儿的年轻妈妈,有白发苍苍的老人,还有活泼可爱的小孩子们,每个人的脸上都洋溢着欢乐。
走进鱼池,我看到鱼儿们在水里尽情地游玩,好像要把自己最佳状态展现给人们。你瞧,那条红色的鱼儿使劲摇摆着它那缎子似的大尾巴。还有那条金色的鱼儿,它轻轻地摆动着尾巴,好像天上的仙女舞着自己漂亮的舞裙。而我最喜欢的就是“一点红”了。“一点红”全身雪白,只有头上长着一块梅花状的红斑,就像头上顶着一块红色的宝石,十分惹人喜爱。
这些可爱的锦鲤给人们带来了欢乐,让人们忘记了烦恼,是我永远的好朋友。