四年级实验的作文300字
你知道一张纸最多能折多少次吗?你是否想过这个问题?在一次有趣的作文课上,我找到了答案。
那是一次作文课上,老师给我们每个人一张A4纸,让我们来折看看最多是否能超过九次,我觉得非常容易自信满满地拿起A4纸就折了起来。
真是轻松啊,我折了两次,简直不费吹灰之力就可以办到。我继续折,到第四次时,纸竟然已经缩成了一个鸡蛋那么大,而且纸也变得硬硬的,但还可以折。我继续折下去,已经是第七折了,还有两折就可以成功了。可这纸好像跟我作对似的,我咬紧牙关使出全身的力气折,但就是折不下去了。后来我干脆用拳头来砸,砸了好几次才把纸给砸了下去,可只已经不成“纸样”了,由此我想下面的也折不了了。最终我终于明白,原来一张纸最多能折七次。
经过这一次实验,我受益匪浅,这使我明白的不仅仅是实验的答案,还是我懂得了生活应该不断探索,不断发现,这样才有意义。