小狗四年级的作文
小狗毛毛浑身雪白,两只尖尖的耳朵立在脑袋上,十分小巧,如果此时你往它的耳朵里吹一口气,它的小脑袋就会甩个不停,直到耳朵不痒痒为止才肯停下来。它那双玲珑的小眼睛镶嵌在鼻子两侧,而嘴巴总是张开,好像无论怎么吃,都填不饱饥饿的肚子。它的身体犹如一条雪白的围巾,看上去毛茸茸的,胖乎乎的,一只小尾巴总是在人们的眼前摇来摇去,使得所有的人都想去摸摸它,抱抱它。另外它有一大“特点”——眼睛下面有一块咖色的斑点。听它的主人说,在它小的时候,眼睛上总是有眼屎,于是她每天便为它擦眼屎,而现在长大了的它,每天都要流眼泪,几乎24小时都是保持着这个状态。而它的斑点估计也是这样“哭”出来的吧!
记得有一次,我给毛毛喂食。它的眼睛就直勾勾地看着食物,然后又顽皮地跳到我的腿上,舌头伸得比火腿还长,尾巴不停地摇来摇去,我看着它的可怜样,就把那根火腿肠给了它,它便叼起美味去它的小屋里独自津津有味地吃了起来,随后,我又喂了它几根,它吃得还是那么香。可过了一会儿,它莫名其妙地“哼哼”了起来,刚开始,我还以为它是朝我撒娇,但我又一想:这不可能呀,平时它撒娇的时候,只是把身体翻过来,四条小腿在空中蹬来蹬去,眼睛眯着一条缝啊!莫非它是变花样了?还是想要上厕所?哦,估计它是想要上厕所才“哼哼”的,于是我就把它带到它的“私人厕所”——后阳台,可是它却不方便,又“哼哼”了起来,这下我可急了,便用扫帚打它,它吓得就躲到了一边。突然,它的身体向前倾斜,吐出了一堆脏物,然后它又吐了一滩,接着它看了看我,打了个饱嗝,仿佛还没吃够,或者它又觉得有一点愧疚,有一点害羞。我看着它的样子十分心疼,拿起一个垃圾袋,把那些看起来十分恶心的东西装进了袋子里,又扔到垃圾箱。经过这一次的教训,我以后可就再也不敢给它乱喂食物了。
还有一次,我把它一个人关在屋子里,它先是在屋子里走来走去,可过了一两分钟,它就走到门前用爪子使劲挠门,仿佛一定要让门开一个大洞才肯罢休,但又过了几分钟,它尖叫了一声,我十分惊奇,因为它从来都不会叫啊,而后来它的主人告诉我,由于他的一时愤怒,所以才会尖叫一声,平时它当然是不会叫的。这下我才弄明白原因,又把小狗毛毛放出来。
小狗毛毛,你虽然不会说话,但是我从你的眼神中就可以读懂你想说的话。
啊,可爱的毛毛,我爱你!