小狗四年级的作文
在我11岁生日那年,妈妈给我买了一只纯黑色小狗给我当礼物,我一看到这只小狗就既兴奋又好奇。“你看它虽然全身黑黑的,可是它脖子下有一点点白毛,不如我们就叫它点点吧。”妈妈和蔼的说道。“好啊,点点!”只见点点欢喜的回过头来旺旺的叫起来,看来它还挺喜欢自己的新名字了。
点点可贪吃了!每次妈妈做红烧肉时,点点总会跟在妈妈屁股后面,看着妈妈做饭。妈妈看到点点这副模样就知道点点又犯馋了,于是就把点点当空气一样任它怎么吵闹都不理不睬,点点一会儿用苦肉计,一会儿吵吵闹闹。惹得妈妈哭笑不得,过了一会儿点点安静了下来,直有等到妈妈把菜端上桌来,点点突然奋力一跃起就叼起一块红烧肉慢慢吃了起来。我和妈妈都看傻了眼。
点点可喜欢和我玩游戏了。每次都是点点来追我,就这样跑来跑去,我累得都快喘不过气来,可点点还兴致勃勃得围着我转,于是,我便向点点求饶;“别追啦,我认输,行了吧!”点点则一脸开兴得望着我。旺旺的大叫。
我家点点就是这么一只调皮捣蛋、聪明可爱的小狗。