成长四年级的故事作文
我不知道原来成长需要这么多的代价;我不知道原来成长需要这么多的辛酸;我不知道原来成长需要这么多的泪水。或许所有的东西都是付出之后收获。现在所拥有的、失去的,都何尝不是这个道理呢?那些之前被遗忘的瞬间,随着长大的伤感,伤感的长大,被渐渐放大、永存……
时间追溯到去年六月毕业季——那是属于我们的雨季。或许是做了太多准备,休业式那天我并没有哭,而是笑着。因为那天同学笑着,老师笑着,太阳也笑着。他们打闹着、放肆着。或许是因为毕业了,我们都长大了,摆脱了童年的稚气。我们都约定,毕业那天不会哭。很幼稚的给个理由:这是班长的命令,不准违反。谁都很清楚,这是书写六年的最后一笔,一定要完美。暗念说:不准哭。
很刻意地去做一件有意义的是,却显得很虚假。我看着他们,这些即将逝去的他们……
还记得一年级,一个个稚嫩的笑容在我心里扎了根,发了芽。还记得我们曾经一起约定,我们一定要一直一直在一起。现实否定了我们幼稚的幻想。有一半多的人因为种种原因,带着种种不舍与牵挂离开这种植着我们童年的花朵。
我此刻是多么希望时光停留。在六年里,我有多少次因为作业太多,希望时间匆匆流逝;有多少次因为值日太累,希望乘上时间之马飞快离开;有多少次因为上课太烦,希望时间眼即逝。可那是,就在那时,希望时间停留。
音响停了,灯光亮了。我的小学结束了。这些最后一眼的同学走远了。
因为成长我失去了他们——朝夕相处的伙伴。不过到现在,另外一批面孔引领着我翻开崭新的一页。他们陪伴我日日夜夜,他们同样精彩可爱。——这就是我失去六年的同窗情之后的收获。
上帝在为我们关了一扇窗的同时,开启了另外一扇窗。我们永远不会孤独。
还记得,我哭着对自己说:“我长大了。”