成长的`故事四年级作文
成长的记忆是破碎的陶罐,只要把它修好,它就能展现出原有的光泽。成长,就像是一条小河,里面的浪花就是我们成长的故事。
记得星期五的晚上,妈妈说星期六让我和杨博凯一起去欢乐岛游泳,我一听到游泳这两个字可把我乐坏了,连忙去地下二层拿我的绿色游泳圈。我又蹦又跳地进了电梯,坐着电梯到了B2,刚到B2我才发现,B2只亮了一个小灯,我突然想起我六岁时看的那个鬼片,如果B2的两侧楼道出现鬼可咋办!楼梯口要再出现一只……我再也想不下去了,因为我实在太害怕了,怕得我两腿不停地颤抖。我只有靠着墙,慢慢地移动才会有一丝安全感。十分钟后,我终于移到了我家地下室的门口。我刚把钥匙插到钥匙孔,就听见一声坏笑,如果是胆大的人,也许会当成别人在闹着玩呢,但是我胆子小,以为真的是鬼来了,我急忙蹲下,双手抱头,等待着鬼来杀了我。我心想:这下可完了。可两分钟过去了,什么事情也没发生。我睁开了眼睛,发现并没有鬼,才打开了门,我哆哆嗦嗦的,脚下一打颤就把门口的土豆碰撒了,‘啊’鬼来了,我大叫救命。定睛一看原来是土豆撒了,真是虚惊一场。把泳圈拿了出来,我一关门,忽然小灯也熄灭了,我只好伸着双手摸到了电梯口,电梯门一打开,电梯灯在黑暗里显得十分明亮,我连忙跑进电梯,心里念叨:阿弥陀佛,鬼不要来……在我的祈祷声中我坐着电梯回到了家。
回到家我告诉了妈妈我的经历,妈妈慈爱地对我说:黑暗其实并不可怕,只要你心里没有恐惧,只要你有勇气,就能战胜黑暗,战胜一切。