四年级春天的作文
冬爷爷离开了,春姑娘踏着轻盈的脚步走来了来到了我们身边。
学校里,柳树、扬树、梧桐树都伸出了嫩绿的枝条,在雨雾中欢笑,一片片狭长的翠叶贪婪地吮吸着春天的甘露。沉睡了一冬的小草苏醒了,首先给操场染上了片片翠绿和星星的嫩黄。
青砖湖公园里,那弯腰驼背的柳树挥动着嫩枝,甩出了一串串柳絮儿。春风吹拂着柳条,柳树就像一位姑娘,站在湖边,一边梳头发,一边欣赏着自己映在水里的影子。花丛里,迎春、玫瑰、月季竞相开放,每一朵都因为沉重的花朵压弯了枝条,还散发出沁人心脾的香味,引来了蝴蝶,小鸟唧唧的叫着,真是“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。流连戏蝶时时舞,自在姣莺恰恰啼”小鸟从南方飞来,给春天增添了不少生机,有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾一下水面,水面便泛起鱼鳞似的的波纹,有的燕子站在电线上,燕子成了音符,谱出一曲正待演奏的春天的赞歌。