四年级生命的作文
我是一颗小小的飞碟瓜种子,我和兄弟姐妹们被装在一个黑洞洞的袋子里,一直盼望着有人把我带走,让我快一点见到阳光。
忽然有一天,我被人带走了,来到了一个新家,当纸袋打开时,我发现主人是一个小男孩。小主人把我和兄弟姐妹们轻轻的埋进肥沃的土里,浇上水就走了。躺在松软、温暖的土里,我想:“一定要快点发芽、长大、结出美味的果实让小主人品尝。
过了四五天,大哥和五弟先发芽了,我很着急,就努力的发芽。于是每天肚子喝的胀胀的,吃的饱饱的,肚子被撑的痛痛的。吃饱喝足又用头和脚不停的撞身上的硬壳,一天天过去了,头上撞出了大包,脚被磨出了鲜血。功夫不负有心人,又过了四天,我终于把外壳撞破发芽了,头上顶着坚硬的外壳就迫不及待地钻出了土壤。我终于见到了明媚的阳光,高兴的手舞足蹈。
就在这时,小主人来了,见到我用娇嫩的绿芽顶着重重的外壳就着急的钻出土壤很高兴,急忙叫来妈妈和他一起观看。听着小主人对我的表扬,我的心里美滋滋的。就在这时,小主人慢慢靠近我,小手小心翼翼拽我头上的外壳,一下、两下我大声的呼叫:“不要拽!不要拽!突然,我的眼前一黑,大叫一声就失去了知觉。等我慢慢苏醒过来时,我知道我的生命就要结束了,但我用尽身体最后一点力气对兄弟姐妹们说:“再见了,请大家不要伤心,我会化作泥土继续陪伴你们的,再见了阳光,再见了小主人”。我轻轻的闭上了眼睛。
后记:我就是那颗小种子的主人,我带着满心地希望想帮助它脱掉外壳,快快成长,可我不知道这样却轻易的结束了它的生命,原来种子的生命是那样的脆弱,我们真应该珍惜生命。