四年级的我作文
我长大了!我长大了!我已经成了一位“大人”。从天真幼稚的小班生,变成成熟懂事的大人是多么的不容易呀!这需要经受父母的唠叨,克服自己的怯懦,经历人生的风雨,走过生活的坎坷,才能够真正长大。不过我已经冲过了重重的“关卡”,到了大人的“终点线”,成为了一个名副其实的小大人。
想要成为大人必须具备:一,知识,至于知识嘛!我还是蛮渊博的,就拿“知”这个字来说吧!它在字典页,意思是(1 )知道(岁的小孩抱着腿,全身蜷缩在一起,像个大肉球似的。我以光速一般把他抱起,仔细观察他的伤口。呀!他的小腿全部都是血,伤口处还在不停地流血,我吓呆了,又把他放在地上,低头开始沉思:“我应该联系他的家长呢,还是找保安?”一抬头,我突然看见一个阿姨把一个小孩报上楼,我以为就是那个受伤的小孩,心想:“好人不留名,一定会有好报。”转过头,我才发现那个受伤的小孩依然在原地,哦,原来,那个阿姨抱着另外的小孩呀!我这时顾不了这么多了,我还是以光速度将他抱起,迅速的用纸巾把伤口包扎好。接着就急切的问:“小弟弟,你住几楼几号呀?”“呜,3楼5号。”“几单元呀?”我又急迫的问了这个问题。“呜,3单元。”“第几栋?”哎,我这人,真是健忘呀!这时来了一个老婆婆,他一下把孩子抱过去,给我聚了一躬,冲进了一栋房子。
我看着他们离去的背影,一方面,我为小孩的伤口而揪心,另一方面,为我的行为而骄傲,因为,我可以向全世界宣布:“我长大了!”