看着那些小朋友玩得那么开心,他们无忧无虑地玩耍。几年前我也是这样,人长大了,烦恼也就多了。想起那些烦恼我就头疼,真没办法!
我在一年级的时候,成绩总是可好,可是,到长大了,我居然成了中等生。爸妈常说:“你怎么学习的?你怎么考初中呀!你如果不考个好学校,以后你怎么生活?怎么找工作?、、、、、我心想:爸妈说得对,现在不读书,哪有出人头地的一天?我一定要好好学习!争取在成为尖子生。经历一个又一个星期的煎熬,我终于迎来末考。我认为经过我的努力,一定会取得好成绩。果然,皇天不负有心人:我取得了优异的成绩。爸妈的脸上流露出笑容。完全忘记原来的批评我的情景。对于这样的变化,我的心陡然凉了一下,世上的父母为什么会这样善变?我好烦!刚上小学,一切都是那么地陌生啊,老师,学校,同学。就这样一个星期过去了,有很多同学我都不认识,我不知道怎么样去和他们沟通。上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可是我不知道怎么样和他们说。我好烦!前天,爸爸看了我的日记,让我很恼火,我去跟爸爸讲道理,可爸爸却说做父母的应该知道孩子的一切。可我认为日记属于我的个人物品,别人不能乱动!为此我跟父亲冷战了几天,最终以我的惨败而归。我好烦!我多么地想我一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼。其实烦恼并不可怕,关键是你怎么样对待它。
从今以后,让我们一起处理烦恼,消除烦恼,让我们带着多彩的梦;走向成熟!!!