我的妈妈四年级作文300字
我的妈妈个子高高的,她有苗条的身材,一头乌黑顺滑的长发,一笑起来,嘴角两边就会露出一对酒窝。
妈妈有一双会说话的眼睛。每当我考试成绩不理想时,妈妈就会皱皱眉,但眼睛中更多的是对我的鼓励,我从中读到了:还有机会,下次一定要努力考好;当我独立思考出一道难题时,妈妈眉毛一扬,我读到了:你真棒;当我主动帮妈妈打扫卫生时,妈妈的眼中充满了笑意,我读到了:谢谢你。
妈妈的爱不仅出现在眼睛中,更体现在生活的每一方面。她非常关心我,每天早上都要很早起来为我准备丰盛的早餐,夜中总要来我房间给我盖被子;当我生病时,她又细心地照料我……
可是我的妈妈居然还有“不关心”我的时候。记得有一次,我爬上双杠后不会下来了,于是就向妈妈求助,妈妈却让我自己想办法,我在上面流眼泪,她却无动于衷,最后我绞尽脑汁才想到办法下来了。这时我的心中充满了自豪感。妈妈轻轻地抚摸着我的头发说:“靠自己下来不是更好吗?记住以后要学会勇敢地面对困难。”我这才明白,一个一直躲在妈妈身后的人是永远也长不大的,其实妈妈的“不关心”才是对我最好的关心。
妈妈爱我,我也爱我的妈妈。