四年级未来的鞋作文
未来的我,是一个发明家,我发明了很多神奇的东西,有汽车、铅笔、水杯……但是,最让我满意的,还是这双实用的鞋子。这种新颖的鞋子多了许多神奇的功能。
我先来说一说制清爽除臭系统吧。在未来的地球,天气越来越热,地球就像一个正在冒烟的大火球,地面温度达到了50摄氏度。刚做完运动的我们,脚上满是汗水,还会散发出阵阵臭味,脚变得非常不舒服。这时候,鞋子就会自动开启清爽系统,把你的臭汗去除掉,同时,给鞋子换上清新的空气,让脚臭味在空气中快速消散。穿上这双鞋,再也不用担心脚出汗的问题啦!
接着要介绍的是它的保温烘干系统。“哗哗哗”的大雨淋下来,把我的鞋子都淋湿了。不过,不用怕,它有自动保温系统。雨水再怎么冰冷都没事,鞋子会马上自动调控好温度。当你到了室内,它感应到后,就会启动烘干系统,只要一分钟,就能把鞋子烘干。整个人立刻就暖和起来了。再也不用担心雨天没鞋穿的问题了!
最后,我要介绍的是小朋友们最喜欢的一个功能——变轻系统。在运动场上,鞋子的轻重会影响我们游戏的输赢。因此,我设置了这个功能。每当鞋子感受到我要开始游戏或者比赛的时候,它就会自动开启赛场模式,变成非常轻便的鞋子,让你几乎感受不到它的存在。
听了我的介绍,你是不是也想要一双这样的鞋子呀?