四年级小河的作文
我的家乡,有一条小河。在以前,小河清澈见底,就连河底的沙石都能看的一清二楚。这条河,以前经常有小孩子来河边打水仗,戏水,捉小鱼小虾,可欢快了。
河岸边,长满了绿油油的小草,红彤彤的小花,还有拔地而起的大树。夏日的时候,知了在树上欢快的叫着“热啊,热啊”。炎热的天气,孩子们浑身冒汗,大家都会不约而同的来到小河边,然后迫不及待的跳进去玩耍,因为这样可以终缓减天气的炎热。
然而,这样的好景并不长久,自从小河附近搬来一座工厂。这工厂每天往天上排废气,让人觉得天空都变的黑乎乎的,空气也变得不再清新。工厂还往河里排废水,使小河变得浑浊不清,河水又黑又臭,孩子们都不能下水玩耍,不能打水仗,更不要说捉小虾小鱼。我们经常会看到一只只小鱼和小虾漂浮污水上,直接影响了我们的生活环境。
河岸边,垃圾都快堆成一座山了,淹没了绿色的小草和美丽的小花朵,工厂里的工人还把垃圾乱扔,有些甚至扔到树上,整个夏天,小朋友们都再也听不到知了的欢快歌声了。
小河在默默地呜咽,默默地哭泣,让我们一起保护小河吧,从我做起,从身边的小事做起,让身边的小河不再哭泣。