四年级小河的作文
今天的第一节课上,语文老师带我们出去看校园里的景色。我们走到新校区那边的河边,走上了河上的那座桥。“呀!”我吓了一跳,心想:这河怎么这么脏?水里有许多水草和垃圾。
看到那条河,大家纷纷议论起来,垃圾扔在水里可不好,我们一定要把垃圾扔到垃圾箱里,不要随便乱扔垃圾了……
后来,老师叫我们回教室去了。在往回走的时候,我看到了经过的地上也有一些纸和垃圾,跟小河那边一样,只是少了一些。我想我们一定要养成讲卫生的好习惯。
咦,老师没有带我们直接回教室,这是要到什么地方去呢?噢,老师现在带我们去校园的别的地方走一走。为什么呢?啊,二楼那边的地上也有一些纸和垃圾。接着,我们来到三楼的小小书虫吧。那里有几个同学在看书。个别的学生,在一边看书,一边吃东西,同时把果壳和包装随手往地上扔。于是,我悄悄地走过去对他说:“请不要往地上扔垃圾,请把垃圾捡起来扔到垃圾箱里。”那人的脸红了,不好意思地去捡起垃圾扔到了垃圾箱里。我笑着走开了。这时,老师笑了表扬我做得对,要其他同学向我学习。大家大声说:“知道了,我们一定随时注意保持环境卫生!”