同学的一件事作文
两年前,我和同桌之间发生了一件事,至今仍像刀子一样刻在我的脑海里。
这天是三年级上学期进行美术考试的时候,我的同桌向凯正在全神贯注地画画,毕竟美术是他最喜欢的科目嘛!而我呢,却用厌恶的目光注视着他那即将超过“三八”线的手臂。
昨天,我们俩因为一点小事闹翻了,谁也不理谁,我还特意用粉笔在桌上画了一条“三八线,”这条线把我和向凯的心隔得更远了。
我一边画画,一边斜视着他那快要超过“三八线”的手臂。心想:只要你敢超过这条线,我一定不客气!忽然,我的目光落在向凯那雪白的衬衫上。我灵机一动,一个馊主意在脑袋中一闪而过:雪白的衬衫与墨水……嘿嘿!我连忙从笔袋里翻出一支很久没有用过的钢笔,墨水吸得饱饱的,我拧开盖子,悄悄地把几滴墨水滴在“三八线”上。只要他一超过“三八线”,就有他好看的。
“吧嗒!”糟了,我差点叫出声来,因为太得意,一支削得尖溜溜的铅笔从我手上滑下来,掉在地上,笔尖断成两截,唉,卷笔刀没带,这又要考试,怎么办呀?我皱起眉头,刚才那股得意劲儿一点也没有了。
“给,”一只拿着卷笔刀的手像我伸来,咦?是向凯!怎么?他忘了昨天的事?还有,桌上的那滩墨水……“我,我……”我支支吾吾说不出话来。“拿去用吧!”向凯微笑着把卷笔刀放在桌上,又埋头去画画了,似乎根本没有发现“三八线”上的墨水。
我有些内疚地拿起卷笔刀,又从桌下拿出一块抹布,把墨水连同那“三八线”擦的干干净净,猛然间,我觉得这不仅仅是在擦桌子,更是在擦我心灵上的污点。
这件事虽然过去了很久,但始终令我难以忘怀。