期中考试的分数我都知道了,我英语得了100分,语文和数学都得了93分,我非常高兴,心想:这下我可得到奖品了,可以让邢远达也得到奖品了。因为考试之前我对邢远达说过:我要是有一个得一百分,另两个语文、数学都得九十分以上,我就可以给邢远达一百元。因为他是我的好朋友。我也想让 也有一个我有的东西。可是我对妈妈说我给邢远达一百元的事,妈妈对我说:“可以请邢远达到我家做客,但是不能给钱。”于是我下午就对邢远达说:“我妈妈说可以让你到我家做客,但是不能给你钱。”
到了星期六,我妈妈给邢远达打电话,我妈妈问邢远达有没有时间。他说“有”就在这时他爸爸把电话接了过去说:“不让邢远达去别人家。”“你看别人的家长不让孩子去别人家玩”妈妈告诉我:“你以后也不可以随便去别人家玩。”
通过这件事我知道爸爸、妈妈挣钱不容易,不可以随便给人钱,我要学会节约用钱。