阴历二月二中午十一点半,妈妈打来电话要我做饼,说是规矩,我说:“妈妈我今天做饭早了,已经都在吃了。”女儿说:“我去做饼。”
没多大晌,女儿过来喊了:“妈妈——我做的饼都成疙瘩了,翻不过来。”哈哈,失败了。我过去一看,好家伙,盘子里一大堆面疙瘩,我说:“这不是浪费吗?”女儿说:“我心说一个不行,就来第二个,第二个不行就来第三个,老弄不成。”我说:“上面那层干了,再等一会儿,用铲子来回挪挪,然后再翻,你弄这都没有熟呢。”
我们在炉子边互相演示,后面几个终于在女儿手里操作自如了。
女儿说:“拍个照,妈妈我去拍个照。”也就任由她去了。