四年级桥的作文
今天,天气阴沉,我和妈妈来到汉江边观看,汉江大桥。
在桥头有一个城门,城门上有四只大铜牛,两只面向江北,两只面向江南,它们代表着脚踏实地干四化的安康人。在城门的上空有一只展翅高飞的雄鹰,它们代表着远大目标的安康人。
从远处看汉江大桥,好像一条漂亮的丝带襄在一块碧绿的长玉上面,显的那么美丽却不落俗。大桥共有十个桥墩。桥的栏杆是用几何图形组成的,两桥的中间种着各种花草,桥两边每隔一段都有一盏灯,路灯处挂着一个大红灯笼,显的是那样的气势磅礴。
走上大桥,它共有两座,一座老桥,一座新桥,老桥是让江南的车开向江北,新桥是让江北的车开往江南,这样可以让桥更为畅通,不会堵车和出现不必要的交通事故。
这就是汉江大桥,因为有它安康的特产才能销往全陕西乃至全国,因为有它外面的科技和文化也走向了安康。
我爱安康汉江大桥。