四年级夏天的作文
夏天是一个美丽的季节。满池的荷花,非常漂亮;遍地的绿草野花,壮观吧;树上歌唱的知了又给夏天增添了许多生趣。今天我就去了一个更富有诗情画意的地方。
葵园位于无锡羊尖镇,是一个以向日葵为主的种植基地。今天我、爸爸、和我的好朋友迎着午后的烈日到那里,想去饱览一番。我们刚到那先进入了一家农家饭店。过了半小时,大家摸着鼓鼓的肚子向园区进发了。突然间,一个清澈的池塘显现在我们面前,池面上有许多像碧绿的大圆盘似的荷叶,上面开满了洁白的、粉红的荷花,几只蜻蜓停在上面休息。接着,我们兴奋地冲进了向日葵的海洋。这些向日葵像升国旗时同学们瞻仰国旗一样,昂首挺胸望着太阳。再靠近些仔细瞧瞧,发现每株向日葵顶端部都有一个大圆盘,那圆盘上有许多花蕊,周围都是黄花瓣,下面的一根绿杆,把他们撑得很高很高。一株向日葵就是一个笑脸,几万株向日葵就形成了一个欢乐的海洋。我们继续向前走去,忽然发现几千株红色的向日葵,心想:现在的新品种怎么这么多?我想起向日葵里有瓜子,便找了一个大向日葵拔了一点尝了尝,甜甜的,嫩嫩的。
向日葵和荷花可都是夏日最美的植物。虽然诗人苏轼写过“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,但是向日葵代表了年轻人朝气蓬勃的气概。所以我更喜欢夏日里的向日葵。
一天的游园结束了,我们坐上车,渐渐走远,那些向日葵好像依依不舍地目送我们离开。
四年级夏天的作文 篇4
这个夏天,将是我一生最难忘的夏天。
多开心,看电影看节目,出去玩,种种活动。当然,最开心的还是和四[2]班同学们相处的时光。眼泪来了,没关系,同学安慰你。跌倒了,没关系,同学扶起你。失败了,没关系,同学鼓励你。笑容张开,太好了,一起分享吧。被表扬,太好了,继续加油哦。总之,我的开心就是他们的开心,难过,也是他们的难过。我们虽然没干成过什么大业绩,但我们知道,什么叫友谊。时间一点一点从我的指缝溜走,好好珍惜现在的时光吧!我要离开,却不知怎么开口,要走的心,谁能理解?是,振作着含笑而别,还是,散发出想流泪的心
微热的夏风吹在我的脸上,这一天,平常叽叽喳喳的小鸟小鸟也变得安静了起来,最后一次进校门,心里总有难言之隐,这一步,是跨,还是不跨呢?是面对,还是逃避呢?别人背着书包开开心心地进校门,因为他们知道,要放暑假了,而我,却依然徘徊在门口。最终,我还是选择进去了,突然感觉到:天上的白云也在徘徊,树叶沙沙地吹,奏着一首离歌:想留不能留,才是最寂寞。花儿们都在这一天表现出最好的自己那些快快乐乐的同学又怎能懂我的心,突感觉,好想哭,但还是忍住了
想留不能留,才是最寂寞,没诉完痛苦,只剩离歌,离去前一秒,用力地忍着泪,相拥着寂寞
快乐着,并伤心着的夏。再见啦,四[2]班!