我的家里有爸爸,妈妈,我,还有我的姐姐。今天我的家里来了一位新客人——小狗拉布拉多,它的名字叫:"啦啦。” 它小小的脑袋圆溜溜的,大大的眼睛炯炯有神的注视着前方的每一个动静,似乎什么事情要出现了,它的嗅觉可厉害了,放在一个老远的食物它都能叼回来。它那小嘴吃饭的时候还会发出:”嘎吧,嘎吧,嘎吧......”的声音呢!它吃饭的时候还会经常一边吃一边翻白眼好像,好像在说:“看啥看,人家正在吃饭那!快快快,走开,走开,别打扰本帅哥吃饭!”它身披一件淡黄色的大衣服,走起路来一摇一摆的,可爱极了。有一次它还闹起了一个笑话呢!请听我细细到来:“那一次,我正在给“啦啦”挠痒痒,这时,它的小脚突然动了起来,我挠得越快,它动得越快,我挠得越慢,它动得越慢。
我一会儿快一会儿慢,它也一会儿快一会儿慢。逗得我哈哈大笑。它的小手也举了起来,好像在说:“小主人,小主人,别挠了......了,我怕痒!......我怕痒! 一开始来到我们家的时候连楼梯都不会,有的时候只会上楼梯,不会下楼梯,一下楼梯的时候,就会滚下来,最后,又来一个后翻滚一周。一个星期慢慢地过去了”啦啦“慢慢地它开始学会了上下楼梯。比以前的厉害了好几十倍呢! 这就是我们家里的一位新成员——”啦啦“你喜欢它吗?