四年级秋天的作文
秋天到了,果园里丰收了。去年秋天,我和外婆一起去舅公家的果园里玩。
刚进果园,一阵水果的清香迎面而来,抬头望去,是一片丰收的海洋。苹果一个个挂满了枝头,梨子像一个个金黄色的小灯笼,橘子露出了红色的脸蛋。一阵风吹来,这些水果都翩翩起舞,那姿态真美,它们是一个个舞蹈家。风一停,它们也停了下来,静静地挂在树上,好像正等着人们去摘呢!
走进苹果园,见到的是红色的海洋。苹果都熟透了,露出了红扑扑的脸颊,好似一个个大红色的灯。那红色红得多么鲜艳;红得多么耀眼;红得多么让人垂涎欲滴啊!连鸟儿都被吸引了过来。穿过苹果园,梨园被展现在了眼前,金黄金黄的梨子挂在树上,那果实是多么饱满啊!它们仿佛在说“农民伯伯,丰收了丰收了,快来摘我吧!”旁边的橘子园里,换上了橙红色的新装,那些橘子的脸是多么红扑扑呀!一看就惹人喜爱。它们把果实高高举起,仿佛在炫耀:“看我的果实多饱满呀,颜色多么鲜艳,肯定味美多汁!”“不对,不对,”另一棵橘树说:“我的果实个头大,颜色也比你鲜艳,果实肯定比你的好吃。”“我的好!”“我的好!”橘树们都纷纷讨论了起来。农民伯伯正在辛苦地
劳动,但是他们一点也不累。水果露出了美丽的脸蛋,仿佛在说:“谢谢您!要不是您,我们就不会长得那么好了。”
果园里的水果丰收了,这幅画面真美!