四年级成长的作文300字
我相信在每个人的成长记忆中,都会有一些故事,我也不例外,但是最让我深刻的事只有一件,接下来让我给大家讲一讲。
记得那年夏天,放学了,我和美鑫走出校门时脚崴了一下,我心想就崴了一下,一会儿就会好的。但走了几步,发现脚更疼了。美鑫看见我停住了脚步就问:“怎么了?脚疼?”我点点头,她说:“我背你吧。”我害羞地说:“我很重的,我可以自己走。”她满不在乎地说:“你重,但我可以扶你。”说着她就吃力地扶着我一瘸一拐地走着。过了几分钟后,到了她家门口,我担心地说:“你先回家吧,要不你妈妈会担心的。”她像没有看见她家似的继续走着。我家离她家只有几十米,所以很快就到了我家门口。我为她着急地说:“你赶紧回去吧,你妈妈会担心的。”妈妈似乎听到了我的声音,虽然莫名其妙,但她还是说:“美鑫,你到我家来吃饭吧,我给你妈妈打电话。”她说:“不用了,我先回家呀,哦,对了,记得给她看一看她的脚!”话音刚落她迅速地往家跑去。
在我的记忆中,我会永远记得她。
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!