我喜欢读书,因为书可以给我知识,书可以帮助我写出优美的作文,书可以使我放松心情,书可以让我快乐!
在我还不识字的时候,妈妈每天都会给我讲好听的故事,我常常都是听着故事甜甜地进入梦乡。再大一点,妈妈领着我一起看书,读书。上小学了,我认识字了,妈妈给我买很多带拼音的书,我连蒙带猜的把故事书读下来。我越长越大,认识的字越来越多,读的书也越来越多,读书的体会也越来越深。
我喜欢读沈石溪的《动物小说》,杨红樱的《儿童小说》以及韩国作家写的《×国寻宝记》系列等。我已经深深的被这些书迷上了。沈石溪的书使我更有要保护动物的意识,让我知道了,狼、豺、狮、虎等野生动物们温柔的一面;杨红樱的书语言优美,情感真实,还有点异想天开,对我写作水平的提高很有帮助;《×国寻宝记》让我了解了世界各国的文化和宝物,还有各个国家的历史和发展,其中包括美国、日本、巴西、俄罗斯等30多个国家,以及北京、江苏、江西、上海等20多个省市的风土人情,让我大开眼界,深深的沉迷在里面,看了一遍又一遍。
总而言之,读书使我开阔了视野,增长了知识,读书使我的大脑更聪明,行为更文明,我爱读书,书,已成为我生命中不可缺少的一部分。