四年级春的作文
寒冷的冬天已经离去了,温暖的春天来到了姥姥家的小院。
姥姥家的院子是一个四合院,空间很大,院子里花草果菜应有尽有。几方菜畦、樱桃树、杏树,芍药花、野菊花……
院子中间一条甬路通向大门,左边园子里开满了初春的杂花。珍珠菜有着很长的茎,一节一节的。珍珠菜与其说它是菜,不如说它是一种野花,一株茎上能开出好多白色的小花。珍珠菜旁边开了一丛丛鹅黄的小花,假如你循着这鹅黄的小花,就能抚摸到一簇簇婆婆丁。婆婆丁很苦,但它可以清热去火。婆婆丁有着锯齿状的叶子,整朵花都是黄色的。婆婆丁在不开花的时候最好吃,开花了也可以吃,但是味道会有所不同,如果婆婆丁变成蒲公英,它就不可以吃了。
在菜畦的旁边,有几丛芍药花,有几朵已经开放了。芍药花的花朵很大,有一点像牡丹。颜色一般都是浅粉色或深粉色的,大片的花瓣中间点缀着杏黄色的花蕊,美极啦!还有几朵没有开放,只是一个个嫩粉色的小苞蕾,好像一株株粉白的小球,可爱极啦!
甬路右边,那几棵樱桃树,花已经凋落,在叶子中间藏着许多像珍珠粒般大小的小青果子,那是早春的樱桃。那棵高大的杏树,枝繁叶茂,树枝深处挂着一串串小小的杏子幼蕾。
向远处眺望,就能看见春天的云总是那么浓、那么重,那些白云有的像绵羊,有的像小狗,有的像一匹大马……过了一会儿,绵羊的头不知道哪里去了,马尾巴也变得模糊不清了……
在院子里,偶尔能听到大自然中那动听的声音。早上,有时能听到“布谷、布谷”的声音,那是布谷鸟的叫声;有时能听到小麻雀那“啾啾、啾啾”的叫声。还能听到风吹树叶的声音“沙沙、沙沙”。
春天多美呀,她像一个美丽幸福的小姑娘。可是不知不觉中,她悄悄地离开了姥姥家的小院,不过我们知道她明年还会回来的。可是,人的春天如果过去了,就不能再回来了,所以我们一定要珍惜现在的大好时光,努力的让自己变得更加美好!