四年级桥的作文
暑假第一天下了场雨,雨停后空气中透着一丝凉爽。傍晚,哥哥对我说:“今天散步我们换个地方,去八一大桥走走吧!”我想,以前总是乘车从桥上路过,还没有这么近距离接触过大桥呢,于是愉快地出发了。
远远望去,大桥仿佛一条巨龙横卧在江面上,高高耸立的桥墩在蓝天的映衬下显得格外壮丽,“八一大桥”四个金光大字在夕阳下熠熠生辉。走上大桥,首先映入眼帘的是一对白猫黑猫的巨型石雕,黑猫前爪牢牢地按着一只老鼠,尾巴扬得高高的,而白猫好像十分不服气的样子,翘着脑袋看着它们,我被它们顽皮而又认真的神态逗乐了。
扶着栏杆往前走,从桥上朝下望去,赣江水从桥下缓缓的流过,几只船装着满满的砂子和货物从桥洞穿过,留下几条浅浅的波纹。岸边一幢幢高楼林立,有的像灯塔,有的像帆船,和远处的摩天轮组成了一幅美丽的画卷。站在桥上,轻轻的风从脸上吹过,那么的舒适和惬意。我走得有些累了,想停下来歇歇,于是哥哥让我看看桥上的图案,原来桥的两旁雕刻着许多组十二生肖,有狡猾的老鼠、凶猛的老虎、威武的龙、机灵的猴子、憨厚的小狗……一个个活灵活现、栩栩如生,我小跑着数着这些形态各异的小动物,不知不觉就到了终点。桥尾是两只威武的石狮,它们像两位忠诚的卫士,目光坚定地望着远方,守护着大桥。
依依不舍地走下大桥,我依然沉浸在它的气势中,感觉跟它的距离又近了些。原来在生活中,还有许多身边的风景等着我去发现,我要在这个暑假多走一些地方,去发掘我们这个美丽城市的点点滴滴!