四年级冬天的作文
来了,来了,冬姑娘踏着轻轻的脚步来到了这充满生机的世界。我喜爱冬天的风——呼,呼,什么声音?原来是冬风姐姐被冬姑娘请来了。冬风刺骨地吹着,吹落了树叶,只剩下光秃秃的树枝。大多数花草已经枯萎了,而苍松依然挺拔,梅花依然开放,它像一位边防军战士坚守着自己的岗位,让我不禁想起了那句"遥知不是雪,为有暗香来。”
我喜爱冬天的雪——雪花像蝴蝶一样自由自在地飘落下来。屋顶上、草地上都铺满了厚厚的积雪。摸上去软软的。这时,周围变成了一个洁白的世界。深深地吸一口,感到空气特别清新。校园里的树上挂满了亮晶晶的银条,在阳光的照射下,发出耀眼的光芒。小朋友在雪地上笑着、打闹着,高兴极了。动物们可不喜欢冬天。连最爱唱歌的鸟儿也不敢出门了。而青蛙却很聪明,它在洞里先吃饱喝足,然后就在洞里安心地睡上一大觉了。冬天真像一幅优美的风景画,我爱冬天!