四年级感动的作文
母爱是伟大的,每个孩子的母亲也都是伟大的,而母爱又是体现于生活中的点点滴滴,我给大家举一个例子吧!
前几天晚上,半夜几点多,我发高烧。当时,我妈发现我的身体很热,她叫我起来量一量体温高不高,我一量体温,不好!发烧了,烧得还不轻,烧到了38度6。我妈妈连忙给我奶打电话,让她过来。我奶来时,我妈一会儿一问我感觉怎样。我奶到了,我妈、我奶便带我去看病。当时,我感动的哭了。
当是已是深夜12点45分了,几乎连个车影也看不到,更何况我们家还这么偏僻,只好向村口走去等车。我妈背着我,边走边给出租车打电话。到希望幼儿园的时候,我妈说:“这天太冷了,你需要多穿点!”说着把自己的棉衣给我穿上,把自已的围脖给我戴上,这时已到村口,正好有出租车来了,我们坐上出租车,说去人民医院。坐在车上,我妈看我生病难受的样子,她心里也很不好受,好象生病的是她自己一样。不一会儿,就到了人民医院。
医院可真冷呀!那一阵阵寒风,让我毛骨悚然。我们先挂号,我看见妈妈已经很疲惫了,她还打起精神,带我看病。这一次我哭了。我们到住院部看病,看了病我们回家。
在医院门口,正好有一辆出租车,我们打车回家的路上,我妈妈实在是熬不住在车上睡着了。当我看见我妈因劳累而脸上已有皱纹时,我的鼻子陡然一酸,眼泪止不住的又流了下来。
我在这里说:“谢谢你,妈妈!”
四年级感动的作文 篇3
今天,小记者团组织我们去金寨县游玩。我们六点起了床,到了小记者集合的地方,老师还没有来,我便玩了一会儿游戏,老师便来了,我们上了车,驱车前往了5个小时,终于到了。我们到了一个地方,车便停了下来,我们要沿着山坡爬到学校,我们开始上山坡,山上面全是泥土,不小心一滑就会掉下去。我感到了希望小学孩子的艰苦。到了学校,那里的人介绍说:“这里的地都是借来的,他们用的桌椅板凳都是旧的,但是他们依然很不在乎,他们的心里只有学习,学习,再学习,他们知道他们家里很穷,很艰苦,但他们却还是不怕艰苦也要好好学习,这种精神值得我们学习!"当他说完这些话之后,我们都震撼了!后来,老师请了一名希望小学的学生介绍了他们的一天的事情:”我5点起床,迅速的叠被子,刷牙,洗脸,然后吃饭吃饭的时候怕噎着,只好到一杯冷水喝。然后出了门,和同伴一起走两个小时的山路来到学校,到了学校的时候开始早自习,等老师来到一起上课。。。。。。”然后老师请了小记者说了一下他们一天干什么:“我六点多钟起床,是妈妈叫我起床的,有时候还是不愿意喝牛奶,然后爸爸开车把我送到学校。。。。。。”后来,老师让我们带来的书、铅笔、、、、、捐给他们
啊,通过了这次游玩以后我真应该好好学习啊!