四年级夏天的作文
我的童年里面有许多有趣的事情
那是在三年级的时候,爸爸带我们去“海上田园”玩。我们高兴地一蹦三尺高。我们到了那儿,看见了一个很大的池,那里有许多的小朋友在捉泥鳅。我们走过去看了一下,看见了泥鳅的身体是灰黑色的、黑里透亮,有像蛇那样的身子,它嘴两边的小胡子长长的、眼睛很小,能在水里钻来钻去的身子,显得很灵活。爸爸说:“我们去捉吧!”我们爽快地回答。我们拿来一些保险袋,我看见一条泥鳅静静地呆着,我那着袋子,用力一捞,我满怀信心地想,肯定捞到了,结果,我一拿起袋子一看,里面只有水,根本没有泥鳅,我看看池了的泥鳅早就无影无踪了。我在去寻找泥鳅,看见了,又用力一捞,结果,我又没有抓到,爸爸告诉我,你见到泥鳅要轻轻地向它移过去,动作要轻,不能让泥鳅发现。捞起来的时候速度要快。我按照爸爸说的方法去做,结果,我真的抓到了,我高兴地说:“我终于抓到了一条。”看者我捞的那一条泥鳅,我心里乐滋滋的。就着样子,我按照爸爸的方法去捞,捞了许多。但是,我把裤子都弄湿了。
我们提着捞的泥鳅,高高兴兴地回家。捞泥鳅这件事却实是很有趣的。这件事让我知道了做什么事都要动脑筋。
四年级夏天的作文 篇7
这个夏天,将是我一生最难忘的夏天。
多开心,看电影看节目,出去玩,种种活动。当然,最开心的还是和四[2]班同学们相处的时光。眼泪来了,没关系,同学安慰你。跌倒了,没关系,同学扶起你。失败了,没关系,同学鼓励你。笑容张开,太好了,一起分享吧。被表扬,太好了,继续加油哦。总之,我的开心就是他们的开心,难过,也是他们的难过。我们虽然没干成过什么大业绩,但我们知道,什么叫友谊。时间一点一点从我的指缝溜走,好好珍惜现在的时光吧!我要离开,却不知怎么开口,要走的心,谁能理解?是,振作着含笑而别,还是,散发出想流泪的心
微热的夏风吹在我的脸上,这一天,平常叽叽喳喳的小鸟小鸟也变得安静了起来,最后一次进校门,心里总有难言之隐,这一步,是跨,还是不跨呢?是面对,还是逃避呢?别人背着书包开开心心地进校门,因为他们知道,要放暑假了,而我,却依然徘徊在门口。最终,我还是选择进去了,突然感觉到:天上的白云也在徘徊,树叶沙沙地吹,奏着一首离歌:想留不能留,才是最寂寞。花儿们都在这一天表现出最好的自己那些快快乐乐的同学又怎能懂我的心,突感觉,好想哭,但还是忍住了
想留不能留,才是最寂寞,没诉完痛苦,只剩离歌,离去前一秒,用力地忍着泪,相拥着寂寞
快乐着,并伤心着的夏。再见啦,四[2]班!