我的家乡很美很美,这里交通便利!现在为了绿化环境,让人们有锻炼身体的地方,又修建了许多公园,像:龙泉湖公园、仰韶公园……不过,如果你来到武陟不去我们这里最著名的龙泉湖公园,那可是人生中最大的遗憾!这里绿树成荫,一年四季都很美。绝对让您流连忘返!
现在,请大家跟着我这个小导游,来领略龙泉湖公园一年四季的景色吧!
春天,这里的梧桐树姐姐、杨树哥哥、柳树姑娘都吐出了点点嫩芽,柳姑娘好像在和它们比美呢!看,微风吹拂着她那又细又长的绿头发,真漂亮。草弟弟从地下探出头来,好奇地望着美丽的龙泉湖公园。杏花最先在枝头绽开了笑脸,梨花、桃花争先恐后地开放!大家都抢着和这些“小美女”们合影呢。遍地的野花,为鲜嫩的草地点缀。看,这些野花的颜色可真多呀!有:鹅黄色、紫色、淡粉色、天蓝色的……小燕子也从南方飞回来了,湖面上的薄冰也慢慢融化了!一切是多么美好啊!这里的游人也不少,有的在和美丽的花儿合影,有的在花丛中漫步,还有的在用手机记录下这些美景!请跟着我来到龙泉湖的夏天吧!
夏天,湖里的荷花也开了不少了。让我们来到湖边,看一看美丽的荷花吧!有的荷花才刚刚把自己的花瓣舒展开,有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的荷花还是花骨朵儿呢!我们再到这里的游乐场转转吧。现在可是玩耍的好时机,所以大家都来到这里玩,我们也玩儿一会儿吧!可以玩:体能训练、海盗船、旋转木马、蹦蹦床、鬼屋……玩儿过后肯定特别的热,请大家到郁郁葱葱,枝繁叶茂的大树底下乘凉吧!让我们到秋天的龙泉湖看看吧!
秋天,菊花成了公园里的佼佼者。有的菊花小姐穿着黄色的礼服,有的菊花小姐穿着白色的礼服,还有的菊花小姐穿着橘黄色的礼服……看她们把自己打扮的多漂亮啊!她们可是要去参加一场盛大的宴会哦!深秋,红色的落叶好像一封又一封的信,上面写满了对人们的期望。让我们走进龙泉湖的冬天吧!
冬天,漫天飞舞的雪花给公园彩色的地砖铺上了一层雪白的地毯,人们都不忍心踩上去,地毯太白了!下起了鹅毛大雪,小朋友们都来到这里堆雪人、打雪仗……别提有多快活了!在这一片雪白的世界里,只有腊梅绽放出了自己美丽的笑脸……
大家领略过了龙泉湖的美景,是不是很想来呢?我们欢迎你们的到来!