四年级感动的作文
一个周日的下午,火辣辣的阳光有些刺眼,树上的知了叫得正欢,我被晒得昏昏欲睡。正想休息打个盹,却被妈妈一把拽了起来:“培培,毛笔课调课了,时间太急,我们现在就出发!”随着汽车发动声响起,我们俩上路了。妈妈看上去很着急的模样,开车的速度也比平时快了很多,突然她来了一个急刹车,把我吓了一大跳:“妈妈,你干嘛急刹车啊?”我往前一看,原来车子正停在斑马线前,几个行人正在过马路,其中有一位老人走得颤颤巍巍,等了很久看着他走到马路对面后,妈妈才重新启动车辆,一路飞奔着赶往上课地点
妈妈一边开车,一边喃喃自语道:“只剩下5分钟了,千万别迟到。”车窗外的风景呼啸而过,我似乎清醒了很多,突然车子停了下来,原来又到了一条斑马线前。“妈妈,斑马线前礼让行人,对吗?”
妈妈点点头说到:“礼让行人是每一个杭州驾驶员都应该遵守的,也是城市中一道美丽的风景线。”这时一位阿姨抱着一个小宝宝,手上还挎着一个塑料袋,装满了蔬菜和水果,看起来很沉的样子。阿姨走的不快,她似乎有些不好意思地朝我们笑了笑,妈妈也微微一笑。阿姨走到斑马线中间的时候,“啪”得一声塑料袋破了,蔬菜瓜果全掉了出来,七零八落散在地上,阿姨愣了一下,慌慌张张弯下腰来捡,可是她怀中的小宝宝被吓了一跳,“哇哇”地哭了起来。阿姨既要哄着宝宝,又要忙着捡东西,她的脸涨得通红,别提多狼狈了!
妈妈朝车后望了一眼,已经有五、六辆车子停着等待。她毫不犹豫拿了一个环保袋下车,迅速去捡散落在地上的瓜果蔬菜,不一会就捡完了放进袋子,亲手交到阿姨的手里。阿姨连声道谢,妈妈摇摇手示意她赶紧过马路。当妈妈重新上车后,只见阿姨已经走到了斑马线的另一侧,她朝着我们的方向竖起了大拇指,还有后面一直安静等待通行的车辆。妈妈很感动,她说:“我们在斑马线前伸手相助,还有后面那些耐心等待的驾驶员,一定温暖了阿姨和小宝宝的心。”我朝车后望去,阿姨抱着小宝宝还站着,目送着我们离去…‥
那节毛笔课我华丽丽地迟到了,可是妈妈和我却感到很值得,因为我们也成为杭州斑马线上一道亮丽的风景线!
四年级感动的作文 篇3
今天,小记者团组织我们去金寨县游玩。我们六点起了床,到了小记者集合的地方,老师还没有来,我便玩了一会儿游戏,老师便来了,我们上了车,驱车前往了5个小时,终于到了。我们到了一个地方,车便停了下来,我们要沿着山坡爬到学校,我们开始上山坡,山上面全是泥土,不小心一滑就会掉下去。我感到了希望小学孩子的艰苦。到了学校,那里的人介绍说:“这里的地都是借来的,他们用的桌椅板凳都是旧的,但是他们依然很不在乎,他们的心里只有学习,学习,再学习,他们知道他们家里很穷,很艰苦,但他们却还是不怕艰苦也要好好学习,这种精神值得我们学习!"当他说完这些话之后,我们都震撼了!后来,老师请了一名希望小学的学生介绍了他们的一天的事情:”我5点起床,迅速的叠被子,刷牙,洗脸,然后吃饭吃饭的时候怕噎着,只好到一杯冷水喝。然后出了门,和同伴一起走两个小时的山路来到学校,到了学校的时候开始早自习,等老师来到一起上课。。。。。。”然后老师请了小记者说了一下他们一天干什么:“我六点多钟起床,是妈妈叫我起床的,有时候还是不愿意喝牛奶,然后爸爸开车把我送到学校。。。。。。”后来,老师让我们带来的书、铅笔、、、、、捐给他们
啊,通过了这次游玩以后我真应该好好学习啊!