四年级愿望的作文
草地如果没有花朵,就会单调;蓝天若没有了白云,便会枯燥乏味;生活中若没有了愿望,便会没有乐趣。一个人如果没有愿望,他岂不失去了对未来美好的憧憬。我的愿望是当一只小鸟,走遍天南地北,贴近千家万户在郊外中,那一群群的小鸟,披着鹅黄的羽毛,在树林中无忧无虑地啼叫,自由自在地飞翔。
可是我,一个普普通通的小学生,每天要写那些堆积如山的作业,每天听着长辈与老师的无休止的痛骂。我多想作一只小鸟,每天自由的活动,没人会骂我,甚至无人理睬我,那日子多好。
一个宁静的夜晚,我坐在床头看星星,一颗颗可爱的小东西冲我调皮地眨着眼睛。一颗、两颗……最后一片漆黑……
当我睁开双眼,我站在了树枝上,且树枝并没有压弯,天啊,我的体重减了好多。而我的身边站着一只小鸟,它们向我说:“早上好。”我顺便伸了个懒腰,咦,我的手臂怎么变成了鹅黄色的带羽毛的翅膀?原来,我变成了一只小鸟,我试着飞起来,我飞起来了,我继续向前飞,我看到了一个久病在床的一位老奶奶,看她真可怜,家穷没钱治病,她只能痛苦地呻吟着。我想,我是小鸟,自然有嘹亮的歌喉,我便飞进屋子里去给这位老奶奶唱歌,老奶奶幸福地笑着,仿佛遇见她死去的孙女,幸福的泪水跑出眼眶。看见她这样我真高兴,因为我在当上小鸟的做的第一件微不足道的小事,竟然能给一个老奶奶如此大的幸福感。
我还要去哪呢?在我到下一站的途中,突然——“快起床,要不就迟到了。”是妈妈。我朦胧地睁开眼。原来是一场梦!我真希望能梦想成真,做一个助人为乐的好人。