四年级春的作文
春天来了,天气暖了,人们越来越喜欢各种户外运动。踏春就是一种令人愉悦,同时也锻炼身体的休闲运动,我特别特别喜欢。
星期六的下午,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈还有另外几个朋友一起到郊外去踏春,我们选择去的地方是花山公园后面的平坦山腰处。
一路上我们爬山很快,不到半小时就到了花上公园的后山。那里到处都是绿油油的麦苗,金黄的油菜花,还有各种各样不知名的野花。我和小伙伴们忍不住钻进花丛里玩耍,弄得满身满脸都是油菜花粉。
大人们围坐在草地上聊天,不时发出一阵阵悦耳的笑声。在这暖洋洋的春光里,仿佛所有的烦恼都随着春风飘散了。
几只欢快的小鸟在树上跳来跳去,我们轻手轻脚地走过去想捉住一只,小鸟好像故意戏弄我们一样,眼看就要抓住它的时候,它“嗖”地一下飞走了,然后停在不远的地方得意地叫着,好像嘲笑我们很笨一样。我们一点也没有觉得扫兴,又连蹦带跳地跑到一片桃林里去了,一树树桃花在春天里竞相开放,粉红色的花朵漂亮极了,如满树的宝石一般点缀着春意正浓的大地。
三月的桃花,真的是春天最美的景象!
我们终于玩累了,无力地躺在柔软的青草上,蔚蓝的天空飘着几朵白云,温暖的阳光晒在身上,软绵绵的,闭目养神,仿佛自己已经融化在这春天里。
我喜欢充满欢声笑语的春天,更喜欢在这美好的季节里感受踏春的快乐!