四年级的夏天作文
我感觉今年的夏天特别炎热。你瞧!柳树姑娘像做了错事的孩子似的,无力地耷拉着脑袋。小草也无精打采地躺在地上,不住地喘息。
火辣辣的太阳炙烤着大地,仿佛要将它晒化了。脚踩在柏油马路上,软绵绵的,像踩在棉花上一样。据说,一个人不小心把鸡蛋掉在地上,他刚要俯身去捡,发现鸡蛋已经熟了。就连路旁树上的知了也热得不停地在叫:“热热,热热,热热……”似乎在向人们不停地发出求救信号。
小孩子们脱掉衣服,迫不及待地跳进了游泳池里,一边解热,一边嬉戏。大人们更喜欢待在家里,一边玩手机,一边享受着空调带来的凉爽。
炎热的夏天,其实就是对人们的一种考验。不过,我却喜欢这样炎热的夏天,喜欢大汗淋漓后的酣畅,还喜欢尽情地吃冰淇淋,那种清凉的感觉,沁人心脾,舒服极了!