奶奶家养了一只可爱的猫咪,它身穿黑白色的外衣,有一双圆圆的闪着狡黠光芒的眼睛。头上竖着一双尖尖的小耳朵。我给它取了个好名的名字,叫小喵。
小喵是一只很有耐心的猫,有次,家里人发现小喵不见了,但是走到院子外,一叫它的名字,又听见有喵喵的回应声。房前屋后都找不到,过了两天,爸爸站在一棵树底下,听见喵喵的声音,于是抬头往上一看,呀,它竟然在高高的树上。可能因为捉一只藏在树上的东西,结果越爬越高,上到树上去守了两天。我们借助梯子,才把小喵给逮下来。
小喵睡觉时很可爱,它把后腿一伸,便趴那睡了起来,起床后还要伸一个懒腰,把后腿拉,前腿往前蹬。再懒洋洋的伸个爪开始洗脸。吃东西的时候更是特别淘气,不爱吃蔬菜,闻一下就走到一边去,看都不再看一眼,若是给它一根香肠,就会趁你离开时,把香肠藏起来,自己再细嚼慢咽享受大餐。
小喵慢慢长成了一个小胖猫,像个小圆球,每次我回去,它都欢快跑到我身边,让我跟它一起玩。