人四年级作文
我家种植着许多植物,有惹人怜爱的含羞草;有争奇斗艳的长寿花;有郁郁葱葱的铜钱草……还有一盆不显眼的仙人条。它即没有扑摆鼻的芳香,也没有婀娜的身姿。在家中。被放在不起眼的窗台下面,几乎没有人会去瞧它一眼,在我的印象中,它是那么地渺小与模糊。
夏天,太阳好似一团熊熊燃烧的火焰,炙烤着大地。我们把其他植物都搬回了屋里,只留下它独自在外面,经历着太阳的暴晒和炎热的高温。它耷拉着脑袋,皮肤有些干了,脚下的泥土是多么粗糙,好像就要裂开了。它日复一日,天天都与太阳斗争着,终于迎来了凉爽的秋天。
冬天,北风呼呼地吹着,别的植物早已搬回家中,免受严寒的优侵袭,只有仙人条独自在外面与严寒作斗争。北风吹过,吹歪了它的身体,但它抖了抖身子,又直起了腰板,大雪压着它喘不过气来,但它寻找着缝隙,把自已的新苗推向新的世界。它终于战胜了风雪,战胜了寒冬,迎来了春天。
冬去春来。新的一年来到了,我长大了,仙人条也变了。它的个儿长了不少,左右两边各长出了一片小嫩芽儿。好似两只小手迎风舞动。它的身体也粗壮了许多,看上去更加挺拔。在无人照看的情况之下,它可以长得如此粗壮挺拔,真是令我赞叹不已。
仙人条即没有花的艳丽与芳香,但它的生命力让人佩服。花儿经不起寒冷与酷暑,而仙人条天天都在奋斗,为自已的生命而每天努力着,这不正是欠产要学习的吗?仙人条指导着我们要努力学习,在人生的道路上走好每一小步。