一个春天的中午,爸爸妈妈带我去湿地公园玩。一下车,我就像一只快乐的小鸟,在公园里自由的奔跑着。顿时一阵花香钻进了我的身体之中,让我神清气爽!
啊,湿地公园真美呀!小花们为我跳舞,柳树姑娘梳理着自己的秀发。看,那满池塘的荷花像一片花海,旁边的湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,小青蛙在舞台上唱着“呱呱之歌”。小鱼儿不停的在潭中打水漂,我不禁跟着小鱼展开了双手,拥抱自然。这么美的地方,假如天上的仙女下凡,也一定会认为这里是后宫的花园吧!
这人在画中游的感觉,是多么享受,让人如痴如醉,仿佛进入了梦境。突然,传来一阵恶臭,把我拉回了现实。我快窒息了,感觉春姑娘顿时间抛弃了我,我加快步伐寻找春姑娘的足迹。
“咔嚓……咔嚓……”咦!这是什么声音呀,难道是春姑娘在前面和我玩捉迷藏吗?我迫不及待地跑了上去,原来是一对夫妇正在拍照呢!阿姨穿着一套米黄色的连衣裙,一头卷发,还穿了一双很时尚的高跟鞋,真是迷人啊!原来风景美,其中人更美呢!阿姨手叉着腰,抱着一棵大树,比着婀娜多姿的造型,旁边那位头戴鸭舌帽,身穿花格子的衬衫的叔叔拿着照相机不停地拍。美丽的阿姨甜甜地说道:“亲爱的,一定要把我拍得美一点哦!”“没问题,一定把你拍得美美的,让你发朋友圈炫耀!”拍完美美的照,叔叔阿姨径直离去。
这时,我看到了叔叔阿姨背后三个字“低素质”,我回头一看,看到了更“美”的风景。他们拍照的草坪上到处是发着恶臭的垃圾。没喝完牛奶盒里发出馊臭的味道,还有可乐瓶、香蕉皮、面包渣……蚂蚁和苍蝇忙个不停。再仔细回想,刚才他们拍照时,垃圾就已经有了,刚刚那臭味一定就是这里传出去的。他们真是披着人皮的狼,我想:他们的照片上一定也会散发着臭味吧!
我和爸爸妈妈连忙把垃圾捡干净,夕阳西下,把小草照得更绿了,春姑娘也高兴的回到了公园。