秋天四年级的作文
秋天,没有春天那么春寒料峭,也没有夏天那么炎热,更不像冬天那么寒冷。它是一个景色宜人,五谷丰登的季节,还是一个放风筝的好时节。
秋天的一个星期六上午,爸爸妈妈带我去半岛公园放风筝。来到半岛公园,到处都是卖风筝的小摊点,上面摆满了花花绿绿绿的风筝,有动物的,有动漫人物的……各种各样,看得我眼花缭乱。我选了一只颜色鲜艳的蝴蝶风筝,给它取名“蝴蝶号”。我拿着风筝来到草坪上,准备放风筝了,抬头一看,公园里放风筝的人可真多呀,到处都是拉着线奔跑的人,天上已经飘满了风筝,有飞机,有老鹰,有金鱼……千姿百态,让人目不暇接,它们一起把秋天的晴空打扮得绚丽多彩。
看着这迷人的风筝,我也迫不及待地拿起风筝准备放了,我一手牵着线,一手拿着线轴,爸爸站在远处,帮我把风筝托起。我冲着爸爸大喊一声:“爸爸,放!”爸爸把风筝往空中一抛,我拉着线飞快地向前跑。妈妈在一旁大声地喊:“元元,快跑!”我越跑越快,风筝也越飞越高,渐渐地风筝高过了树顶,高过了楼房。它飘呀飘呀,一会儿忽高忽低地飞,一会忽左忽右地飞,就像一个可爱的小精灵,在空中自由自在地嬉戏。我边跑边仰头望着,开心地笑呀,跑呀,跳呀,不停地抖动着手中的线,让风筝在空中飞舞。正当我又蹦又跳又笑的时候,一不小心碰到了一个也正在放风筝的小朋友。我摔了一跤,手一抖,风筝落下来了。而此时,我也想休息一会,就和爸爸妈妈找了个空位坐下来。休息时,看着别人都在放风筝,到处是快乐的笑声,天上满是风筝,真美呀,我不停地指着,笑着,说着。爸爸妈妈也跟着我看呀,笑呀,开心极了。
我爱秋天,更爱在秋天里放风筝。