清晨,推开窗子,咦?怎么周围朦朦胧胧的?原来是雾姑娘来了,她迈着轻快的脚步悄悄地来到了人间……
雾姑娘可真神奇,手臂只这么轻轻地一挥,就让世界白茫茫的一片。鳞次栉比的楼房都淹没了,只剩下那微弱的自行车、电动车的鸣叫声,却直冲进人们的耳朵里。不过,路旁的绿树鲜花因为雾姑娘的恩赐,都湿漉漉的,更加鲜活、娇艳。行人的发丝上、眉毛上都凝结着一串串细密的小水珠,却不是那么美丽迷人喽,一个个都像须发斑白的老人似的,很好玩。
有了雾姑娘的浸染,世界变得无穷得大,让你好像进入到了仙境,看不到尽头,也摸不到边际,更找不到可以依靠的物体……有了雾姑娘的包裹,又让世界变得很小,小得只能看见周围几平方米的景物,小得不知道啥时就会有一个人或者一辆车子来到你的跟前……
雾姑娘给人们带来如梦如幻的美。这种美缥缈而真切。她用娇美的身姿羞羞答答地把太阳也给遮盖起来了,一缕缕,一道道,人们可以尽情地享受那种腾云驾雾的忘我境界。
雾姑娘好快乐,看见花草树木露出快乐的笑容,自己也欣慰地笑了。她干完了所有的活儿,给裸露在大自然里的所有物体都送去了一个吻,便撩开太阳的面纱,悄悄地离去了……好一个美丽而洒脱的一转身,还没来得及到道一声“再见”,她就悄悄地离去了……