我的四年级作文300字
我的名字叫宫铖,听上去虽然很简单,但它有个比较复杂的来历。
听妈妈说,我还没有出生的时候,爸爸妈妈就为了我的名字精挑细选,费尽了心思。可到了我出生的时候,名字还没定下来,爸爸妈妈更加着急起来。于是,爸爸把选好的几个名字,送去给了一位有学问的老师,帮忙拿主意。妈妈干脆找出五行八卦书,研究起来。
最后,在十几个候选字里,选出了两个比较理想的字,一个是“成”字,一个是“晨”字。晨字有三个含义,一个是因为妈妈姓陈,一个是因为我是早晨出生的,还有一个是爸爸妈妈希望我知道“一天之计在于晨”的道理。而成字有两层含义,第一层意思是爸爸妈妈希望我做人做事都成功;第二层意思是希望我能功成名就。
又经过一番比较,最终,在我出生已经一个多月时,爸爸妈妈选定了成字。为了不让名字落俗套,又给成字加了个金字旁,变成了现在这个名字,宫铖。
怎么样,我的名字响亮吧。它的来历,倾注了爸爸妈妈对我的爱,饱含了爸爸妈妈对我的殷切期望。
我喜欢宫铖这个名字,我爱我的爸爸妈妈。