四年级秋天作文300字
秋姑娘悄悄地来了,来到田野,来到山上,来到果园。
低处的山洼里,稻谷熟了,金黄金黄的,好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地拨动着,好像金山在滑坡。风声稻浪,犹如一曲动人的乐章。一条腿小河宛如蓝色的缎带缠绕着一望无际的绿色田野,远处一座座造型古朴、色彩和谐的小屋,一派美丽动人的田园风光!
红叶似火的香山,以它特有的风景吸引住了我。站在山下向山上一望,嗬,恰似一朵朵晚霞洒落在山腰间,到处红艳艳的一片。我们踏上水路……登上山顶,向四下一看,红树叶这儿一片,那儿一片,又恰似给香山铺上了一块块地毯。
果园里硕果累累。有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄……红扑扑、黄澄澄、紫盈盈……大大小小,五光十色,数不胜数。孩子们在园中嬉戏,他们爬上树去,摘一颗果子,咬一口,甜丝丝,脆生生、酸溜溜……
啊!秋天真美。它给大地绘画出了一幅美丽的图画,它给人们带来了丰收的欢乐。