从前,有一只傲慢暴躁的老虎,占据着山上的一片密林。它在荒山上称霸一方,随便吓唬周围的野兽
有一天,这只凶暴的老虎落到老猎人的网子里。它怎么挣扎也挣扎不脱,弄得精疲力竭,束手无策。这时候,恰巧有一只松鼠在树顶上蹦蹦跳跳远场地玩耍。老虎看见松鼠,就大声喊叫:“救命啊!救命啊!”
心地善良的松鼠看见百兽之王落到猎人的网子里去了,就慌忙从树上跳下来,跑到老虎眼前,替它嗑断网子。
松鼠把猎人的网子一个格一个格挨个儿嗑断了。这时候凶暴的老虎心里想:我这么有力气,可是落到猎人的网子里,向小松鼠求救,真丢人!要是松鼠向中山里野兽们一说,岂不让我名誉扫地?于是,它跳起来用爪子使劲一按,喊道:
“松鼠,你往哪儿跑?”
老虎寻思:这回小松鼠可变成肉酱了!正要抬起爪子,忽然,它看见松鼠在树枝上,摇晃着尾巴说:
“老虎先生!请你想着点我的好处吧!”