胜似亲人四年级作文300字
冬姑娘踏着一双白色的小脚,悄悄地来了,来了……
在一个美丽的小村子里,有一位苗族老奶奶,丈夫在很远的地方打工,被一块水泥板砸中了关节,从此,家里的活儿都是老奶奶做,再加上丈夫没了工作,所以老奶奶家很穷,一个月也就是女儿和儿子从成立到小村里把一个月的吃的交给老奶奶再给一些钱就有回去了。村里有一个可爱的小女孩叫可心,可心的遭遇和老奶奶差不多,爸妈都到城里去工作,一个月寄钱给可心,可心就把没用完的钱给乡亲们,老奶奶就是其中的一个。
一天,可心早早写完作业,要去找好朋友玩,突然可心看到老奶奶用一只手撑着腰,另一只手在洗衣服,可心不禁问:“奶奶,我不是把上个月没有用完的钱给你了吗,才过了两天呢。”接着说:“那些钱足够买一台洗衣机了呢。”“唉——,我女儿胃炎复发了。钱都给我女儿凑住院费去了。”老奶奶头也不抬的说。“我来吧!”说完拿起一件衣服就洗。一件、两件……衣服洗完了,可心那双小手被冻得红红的,但可心也毫不在乎。老奶奶把可心搂在怀里说:“可心,你就像我的亲孙女呀!”
她们不是亲人,但此情此景胜似亲人。